欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院部分县处级以上党员干警赴兰州监狱接受警示教育

来源:省法院机关党委 作者:李彦坤 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20181119102024.jpg


根据省直机关工委“纪律教育月”活动安排,11月15日下午省法院机关党委组织县处级以上党员干警50余人前往警示教育基地——兰州监狱参加兰州地区预防职务犯罪警示教育。通过观看警示教育片,了解兰州监狱管理情况,观看监狱的生产车间、生活区和监舍等场所。听取在押服刑人员对违法犯罪原因的深刻剖析和发自肺腑的深刻忏悔,给在场的每一名党员干警敲响了警钟。

这次警示教育活动是开展“纪律教育月”活动的重要环节。通过警示教育,使现场的党员干警思想上受到极大的震撼和警醒,心灵上接受了一次洗礼,充分发挥了“查处一个,教育一片”的震慑作用。


微信图片_20181119102029.jpg


干警们纷纷表示,要以此次“纪律教育月”活动为契机,加强对党章党规党纪和法律的学习,切实坚定理想信念,牢固树立执行纪律无条件、遵守纪律不含糊、法纪底线不可逾越的观念,自觉接受组织监督、群众监督和纪律监督,做到敬畏法律、遵守规矩,共同营造风清气正的政治生态和廉洁从业环境。