欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

走进张掖:34位人大代表、政协委员畅所欲言话法院

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_9873_副本_副本.jpg


11月21日,34位全国及省人大代表、政协委员赴甘肃张掖视察法院工作。当日清晨,迎着冽冽寒风,代表委员们与肃南县康乐镇的老百姓们一起参加了肃南县法院巡回法庭的普法宣传活动。随后,代表委员们先后赴肃南县法院、张掖中院、甘州区法院视察工作,深入了解甘肃法院在审判执行、队伍建设、司法便民、司法改革、基础建设等方面的工作情况。甘肃高院党组书记、院长张海波在甘州区法院主持召开座谈会,听取代表委员对法院工作的意见建议。


DSC_9718_副本_副本.jpg

▲甘肃高院党组书记、院长张海波出席会议并讲话


DSC_9730_副本.jpg

▲张掖市委副书记、市长黄泽元致辞


DSC_9569_副本_副本.jpg

▲甘肃高院党组书记、院长张海波陪同人大代表、政协委员视察指导工作。图为在张掖中院视察工作


▲在甘州区法院视察工作


▲在肃南县法院视察工作


▲代表、委员参加座谈并发言,提出意见建议


全国人大代表、全国工商联执委王刚表示,通过视察感到各级法院对环境资源审判工作的重视,作为保障全省生态文明建设和绿色发展的法律最后防线,法院的积极作为创新作为一定会取得突破性的成就。建议利用类案检索功能,普法学法,收集数据,分析舆情民意。

省人大代表、天水职业技术学校副校长张莉萍表示,通过这次视察,大家更详细、更深入、更全面的了解了法院的各方面工作。作为人大代表,将继续对全省法院执行工作给予支持,努力让社会各界了解和支持法院执行,同时充分利用代表身份,积极建言献策,与法院共同为推动甘肃法治化社会作出贡献。

在认真听取了代表委员的意见建议后,张海波强调,代表委员联络工作作为人民法院工作的重要组成部分,不仅是人民法院自觉接受监督、密切联系群众、深化司法民主和司法公开的重要方式,也是正确履行宪法法律职责、积极稳妥推进司法改革、有效提升司法权威和司法公信的重要保障。要对代表委员的意见建议进行认真的梳理、归纳,区分情况,研究制定整改落实方案,建立整改台账,一项一项抓落实,切实把代表委员的意见建议转化为工作动力、工作举措、工作成效,努力推动全省法院工作不断取得新进步。要继续加强代表委员联络工作,在代表委员履职服务和保障的精准化、精细化上下功夫,把代表委员联络工作和法院发展相结合、与代表委员履职需求相结合,规范和创新联络工作方式方法,深入研究代表的职业特点和履职需求,围绕代表委员普遍关心关注以及迫切需要解决的问题,通过开展法院开放日、专题视察、邀请参加重要会议座谈、旁听庭审等活动,为代表委员更有针对性地开展监督和支持人民法院工作创造条件,让代表委员多方位了解和感受司法过程、更好地监督人民法院工作。

张掖市委副书记、市长黄泽元为座谈会致辞,张掖中院、林区中院、甘州区法院分别汇报了全市法院工作、涉林环境资源审判以及甘州区法院基本解决执行难工作情况。