欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

清水县人民法院两名干警获得“十佳平安卫士”荣誉称号

来源:清水县法院 作者:任凡 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/1/22 16:10:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年1月18日,清水县隆重举行2018年度十佳先进集体暨道德模范颁奖典礼,对评选出的 “十佳平安卫士”、“十佳清水好人”、“十佳最美教师”等进行隆重表彰,这是清水县委、县政府学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,引导和激励广大干部群众进一步以投身到打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的伟大实践中,为清水经济社会的大发展、大繁荣注入源源不断的精神动力。我院白驼法庭庭长夏荃、法警队负责人赵霖锋两名同志喜获“十佳平安卫士”荣誉称号。

十佳道德模范.jpg

夏荃同志自2012年以来一直担任白驼法庭庭长,六年来共办结各类民商事案件1000多件。所办案件中民商事案件调撤率达95%。他坚持“调解优先,调判结合”的民商事审判原则,多措并举,悉心说服,力争调解;对于调解不成的案件,他能够精心撰写法理充分、逻辑严密、说理透彻、通俗易懂的裁判文书,让当事人赢得坦荡明白,输的心服口服。尤其今年5月份全省法院开展了执行“百日会战”以来,他被抽调到“百日会战”工作领导小组,三个月时间他没有休息一天,南下北上,辗转多地寻找被执行人,查找“老赖”,共执结案件50多件,执行标的600多万元。

赵霖锋同志从2008年开始担任清水县人民法院司法警察并驻职执行局期间,他十年如一日,以勇于吃苦、甘于奉献、争当排头兵的顽强作风创造了可喜的成绩。他把参与和配合业务部门办案作为工作的出发点和落脚点,哪里有困难,就出现在哪里;哪里有危险,就冲锋在哪里。参与搜查、执行传唤、协助执行强制措施、看押犯罪嫌疑人、送达法律文书、法院安检安保等等,无论做什么工作,赵霖锋同志都能做到恪尽职守,任劳任怨,在平凡的岗位上做出了不平凡的工作业绩,以自己的实际行动谱写了一曲新时期的法警赞歌。2011年被天水市委政法委、天水市中级人民法院评为全市清理执行积案先进个人,多次被清水县人民法院评为先进个人。

新的一年,全院干警将立足新时代新思想,不忘初心,牢记使命,努力践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”庄严承诺,为平安清水、法治清水建设贡献更多的力量。