欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年05月23日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

雪后泥泞出奇兵 翻山越岭终执行

来源:秦安县法院 作者:张博 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/1/24 11:14:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,秦安法院执行局执结一起涉买卖合同纠纷案件。

执行过程中,执行干警与被执行人杨某多次电话沟通未果,且杨某屡次推脱前来法院履行生效法律文书确定的义务。执行小组随即决定,立刻赶往山险路陡的被执行人杨某家中,在警车行至杨某所在的村庄附近时,由于道路前两天下雪后有些湿滑,执行人员只能步行到杨某家中。        

经调查杨某有一辆轿车,在其家中沟通未果且杨某仍有拖赖履行判决的意思,执行人员当机立断,对其所有的轿车进行扣押并查封。面对强制措施,杨某表示悔意,并说大雪封山,也没想到法院前来执行,随后便写保证书一周内会履行判决所确定的义务。

面对被执行人屡次推脱不履行判决,我们执行干警必将采取各种强制执行措施,彻底击溃老赖的心理防线。