欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年05月23日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

外出两年杳无音讯 回家过年依法被拘

来源:清水县法院 作者:吴志杰 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/1/30 10:37:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新春佳节即将来临,每年的春运返乡期,正是执行工作的“黄金期”,清水法院利用此时期重点对长期外出下落不明的被执行人开展查找布控和重点执行。

1月23日下午3时许,外出两年之余,杳无音讯的被执行人王某生和王某芳终被依法拘传到法院。

逃债妇女.jpg

王某生和王某芳父女,同为一起婚约财产案件的被执行人,二人在外躲避执行两年多时间,致使案件无法执结。1月中旬,在清水县公安局的配合下,我院获悉二人已返回清水县某乡镇老家准备过春节。同时,我院安排人员进一步掌握核实相关具体情况。23日中午,执行干警趁午饭时间驱车赶到被执行人家中,逮个正着,经询问后二人表示仍然无法履行判决所确定的义务,态度也比较蛮横,便将二人依法拘传至法院,并决定对二被执行人司法拘留十五日,二被执行人将在拘留所内度过猪年春节。