欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月22日 星期二
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

牢记初心使命 汲取榜样力量

天水中院组织干警认真观看学习全国法院李庆军先进事迹报告会

来源:天水中院 作者:王斌 杜佳蕾 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/9/4 17:36:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月3日上午,天水中院组织全体干警集中观看由最高人民法院召开的李庆军同志先进事迹报告会,进一步引导全院干警学先进、讲奉献,守初心、担使命。

848ed0980f2c5c246547613cd9b7172_副本.jpg

李庆军,河南省高级人民法院立案二庭原副庭长。2018年9月28日,在与尿毒症顽强抗争4年后,他因病去世。多年来,他虽身患重病却仍坚守岗位,在忙碌的工作和病隙间,他的19本工作日记,每一个字都篆刻着他的坚强,他用坚韧而执着的一生诠释了淡泊以明志,宁静以致远的真谛,他用生命践行了对党的绝对忠诚、对人民的无限热爱和对司法事业的执著追求。

0d7a8001c95d7dc9be206ca8e094a87_副本.jpg

全体干警认真聆听报告团成员追忆李庆军同志的先进事迹,一件件震撼人心的事例,一句句催人泪下的话语,使干警们深受启发,深受感动,深受鞭策。李庆军先进事迹引起干警强烈反响,干警们纷纷表示,要以李庆军同志为楷模,学习他爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志、严谨细致的工作作风,要时刻不忘进入法院时的初心,善待每一位当事人,审慎办理每一个案件,妥善解决每一起纠纷,为人民幸福提供法律保障,坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚履职尽责,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为维护社会公平正义作出应有的贡献。