欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院督导检查天水法院对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作落实情况

来源:天水中院 作者:李臻荣 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/9/9 17:47:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面贯彻中央扫黑除恶专项斗争决策部署,切实抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实工作,9月7日下午,省法院二级高级法官冶生俊深入天水中院对中央督导组反馈意见整改落实情况进行督查并召开座谈会。会议由天水中院党组副书记、常务副院长张继民主持,中院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组成人员,刑一庭、刑二庭庭长,秦州区人民法院、武山县人民法院分管领导、刑庭庭长参加。

会上,督查组对全省法院涉黑涉恶案件审判情况进行通报,听取天水中院关于中央督导反馈问题整改落实的情况汇报,传达张海波院长、唐斌副院长在省级挂牌督办案件调度会上的讲话精神及省法院关于依法快审快判、协同攻坚工作

要求。秦州区、武山县两院重点汇报了涉黑涉恶抗诉案件审理情况。督查组对全市法院审理涉黑涉恶案件过程中存在的困难和问题分别征询意见,进行深入分析和探讨,并提出改进的方向。

2_副本.jpg

   冶生俊肯定了天水两级法院在扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成绩,并对下一步工作提出明确要求:一是进一步提升政治站位,以高度政治自觉抓好整改落实。要充分认清当前扫黑除恶专项斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强抓好中央督导组反馈意见整改落实的紧迫感和责任感,发挥专项斗争主力军作用,全力以赴抓整改,以更大力度推动党中央各项部署落实到位、督导组反馈的问题整改到位。二是进一步聚焦主责主业,以依法高效审判严惩黑恶犯罪。要认真学习并准确适用省法院6月份下发的《关于进一步提高全省法院涉黑涉恶案件审判质效的工作方法(试行)》等3个制度性文件,切实落实中央督导组反馈问题整改要求,进一步加大审判力度,着力提高审判工作质效。三是进一步加强协同配合,严格落实政法各部门会商研判机制和《涉黑恶案件提前介入判力度,着力提高审判工作质效。三是进一步加强协同配合,严格落实政法各部门会商研判机制和《涉黑恶案件提前介入工作规定》,加强与辖区公安、检察、司法行政机关工作联动,扎实做好重大疑难案件提前介入、会商通报等工作,减少分歧,统一共识,坚决打好整体仗、协同仗。

1_副本.jpg

   天水中院表示,省法院督查组一行到天水法院进行督导检查,为下一步中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实工作和涉黑涉恶案件审判工作提出了有针对性的指导意见,全市法院要以此次督查为契机,进一步深化思想认识、强化政治担当,严格落实政治责任、强化工作措施,从更高层次和水平上推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。