欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

天水中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:天水中院 作者:王斌 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/9/11 17:44:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月11日,天水中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对天水中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。天水中院党组书记、院长马忠福作动员讲话。市委第三指导组组长、市果树研究所党委书记裴具田代表指导组对天水中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出要求。天水中院党组副书记、副院长张继民主持会议。

9369ddd1b0fcd0db0acee9eb0a47629_副本.jpg

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义,全体干警要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。要以主题教育为契机,找差距、抓落实,以主题教育推动工作落实,以工作整改提升教育成果。

7f4d6aa9543092021aee117df20e9fc_副本.jpg

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。坚持做到理论学习有新收获,政治素质有新提升,司法为民有新举措,作风效能有新转变。

727e27f8f58a3180ee41852f826ae6c_副本.jpg

会议要求,开展好主题教育,要结合自身实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进重点任务落实。要着力在抓好学习教育上下功夫,在调查研究上下功夫,在检视问题上下功夫,在整改落实上下功夫,聚焦目标任务,高标准高质量扎实推进主题教育。要加强组织领导,压紧压实领导责任,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

c597faf7d2871c2e523816705800cd1_副本.jpg

裴具田要求天水中院要把组织开展主题教育作为当前首要政治任务,全面落实主题教育部署要求,以高度的思想自觉和行动自觉开展主题教育;要准确把握目标要求,确保主题教育取得预期效果;要抓紧抓实重点措施,推进主题教育有序开展;要加强组织领导,确保主题教育各项任务落到实处。天水中院党组要压实责任,提高政治站位,强化工作举措,坚持统筹兼顾,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。