欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

清水县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 作者:张璐 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/9/20 16:05:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月12日下午,清水县人民法院在七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,旨在传达学习贯彻中央和省委、市委、县委的部署要求,对清水县人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员和安排。县法院党组书记、院长、县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周海作动员讲话,县委第五指导组袁建军作指导讲话,全体干警参加会议。

会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神和全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了《中共清水县人民法院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

周海院长强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,是全党的一项重大政治任务,只有起点,没有终点;只有逗号,没有句号。全体干警必须深刻领会这次主题教育的重大意义,真学、真做、真改、真干,切实让这次主题教育取得实效。

周海院长要求,一要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要充分认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动;要充分认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;要充分认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是激发党员干警干事创业的内生动力。二要突出落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点举措。要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础;要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键;要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。三要加强领导,齐抓共管,确保主题教育取得实效。要加强领导,作好表率;要坚决防止形式主义;要强化宣传,营造氛围。我们要坚决贯彻落实党中央和省市县委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好这项工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

袁建军要求,清水县法院要聚焦根本任务,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。一要聚焦根本任务,在学懂弄通做实上下功夫。二要把握总体要求,在推动中心工作上下功夫。三要对准具体目标,在锤炼政治品格上下功夫。四要紧扣重点举措,在坚持贯穿始终上下功夫。五要力戒形式主义,在体现工作实效上下功夫。