欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市中院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满闭班

来源:天水中院 作者:郭惠蓉 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/9/23 11:11:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照中央、省委、市委部署和市中院主题教育《实施方案》,从9月16日起,市中院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,市中院党组成员、审判委员会专职委员、二级高级法官、三级高级法官、调研员、各部门负责人、县级以上党员领导干部参加学习。9月20日读书班圆满闭班。

微信图片_20190923110947_副本.jpg

读书班开班以来,通过采取理论学习中心组学习、专题辅导、交流研讨、领学自学等多种方式,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习摘要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定内容,重点学习了习近平视察甘肃重要讲话和重要指示精神,聆听了党史专业讲座,观看了《建国大业》红色教育影片、专题节目《德耀中华-第七届全国道德模范颁奖仪式》和警示教育片,开展了两次集中研讨交流。通过集中学习,参学人员进一步坚定了对“初心”和“使命”的坚守,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步增强了贯彻落实习近平视察甘肃重要讲话和重要指示精神的自觉性和坚定性,学习达到了预期效果。

在读书班闭班仪式上,中院党组副书记、常务副院长张继民要求,要持续强化理论武装,突出领导干部这个“关键少数”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,在检视问题中狠抓整改落实,切实把主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推进法院工作的强大动力,以服务大局、执法办案、司法为民、改革创新工作成效来检验主题教育成果。