欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市中院召开审判执行工作会安排部署第四季度重点工作

来源:天水中院 作者:吴波 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/10/18 11:09:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年10月16日,全省法院审判执行暨重点工作推进会在省高院召开,省高院党组书记、院长张海波出席会议并作了重要讲话。天水市中级人民法院设立分会场,市中院党组书记、院长马忠福同志及在家领导班子成员、各审判业务庭室正副庭长、审判团队负责人及司改办、扫黑办、审管办全体人员参加了会议。

视频会议后,党组副书记、常务副院长张继民主持召开了市中院审判质效工作会议,通报了我院前三季度的审判质效情况,并针对我院审判质效存在的问题提出了三点要求,一、要紧盯目标任务,查找差距补齐短板;二、要进一步强化责任担当,把好案件质量关;三、各党支部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习过程中对各自审判工作中存在的问题进行检视,做到即知即改。

党组书记、院长马忠福分析研判了我院当前审判质效的形势,并对下一阶段的审判执行工作提出三点措施:一是由分管领导负责召集分管庭室审判团队进行专题研讨,查找问题尽快补齐短板;二是由分管领导对各自联系的县区法院的审判工作进行督办,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和主责主业结合起来,以审判工作为抓手,检视问题,寻找差距,整改落实;三是由分管领导,就最高人民法院和省高院部署的执行工作专项行动,制定执行工作专项行动实施意见在党组会议上汇报,并指导两级法院抓好执行工作。

DSC_8496_副本.jpg

关于司法体制综合配套改革工作,马忠福同志在充分肯定天水中院改革成效的同时,指出目前还存在落实司法责任制、树立以审判为中心的司法改革理念还不牢固的问题,要求近期安排组织司改领导小组会议,重点就加强案件监督管理进行专项研究。

DSC_8490_副本.jpg

在扫黑除恶专项斗争工作方面,马忠福同志重申关于涉黑涉恶案件的线索、案件办理、案件资料、宣传方面的工作要盯紧盯牢,并要求近期召开扫黑除恶领导小组会议,认真做好回头看的准备工作,并对下一阶段的工作进行部署。

会上,马忠福同志还安排部署了下一阶段安保工作、案件风险防控和人大代表政协委员的联络工作。