欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

天水中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

来源:天水中院刑一庭 作者:李臻荣 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/10/21 14:00:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月18日下午,天水市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员调研成果交流会。市中院党组书记、院长马忠福主持会议并点评。市委主题教育第三指导组组长裴具田到会指导。市中院班子成员分别报告专项调研开展情况,交流调查研究取得的主要成果。

6370726415593189208850950.jpg

会上,天水中院党组副书记、常务副院长张继民领学了习近平同志《谈谈调查研究》的理论文章。马忠福院长以《推进案件繁简分流审判机制改革的调研报告》带头汇报调研成果,其他党组成员围绕健康权纠纷案件的调查与研究、全市法院推进两个“一站式”建设工作情况、武山县人民法院巩固“基本解决执行难”工作情况、新形势下加强基层党建工作、推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、当前全市法院系统纪检监察工作存在的突出困难和问题及改进措施等七个调研主题,依次进行了PPT展示与调研成果交流。


党组书记、院长马忠福报告调研成果

党组副书记、常务副院长张继民报告调研成果

3_副本.jpg

党组成员、副院长侯正兴报告调研成果

6370726413990073718849044.jpg

党组成员、副院长张永忠报告调研成果

党组成员、政治部主任麻小梅报告调研成果

6_副本.jpg

党组成员、副院长刘新平报告调研成果

党组成员、纪检组长张兆杰报告调研成果

马忠福院长对各党组成员的调研情况逐一作了点评,并指出,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会接地气、重实效。一是能够认真贯彻落实主题教育活动关于开展调查研究的各项要求,紧贴审判执行主责主业和党的建设、纪检监察、队伍建设、司法改革等重点工作确定调研主题,力求调研工作不偏不空不虚,调研成果能够指导工作实践;二是能够把调研工作的重点放在调研前、调研中和调研后,在开展调研前各调研组均拟定调研提纲,做到有的放矢,调研中围绕突出问题深入座谈,调研后认真思考撰写调研报告;三是立足审判职能,做好结合文章,既了解调研主题现状、总结经验,又认真分析问题、提出切实可行的对策建议;四是调研报告质量高,调研选题紧紧围绕当前全市法院的重点工作,难点工作,形成的调研成果对指导以审判执行为中心的各项工作都具有很强现实意义。

市委主题教育第三指导组组长裴具田指出,自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,天水中院党组高度重视,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,特别是调研工作启动早、抓得紧,起到了很好的带头、表率作用。本次交流会上交流的这些课题,既紧密结合习近平总书记关于依法治国、法治建设的重要论述,又紧密结合天水法院实际,针对性强,现实意义大,不仅仅停留在工作理念的层面,更具有工作方案的性质,为接下来的问题整改奠定了坚实基础。