欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

法官倾心调解,挽留破碎家庭

来源:麦积区法院 作者:汪驰 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/10/22 9:22:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

俗话说:“宁拆十座庙,不毁一桩婚。”8月25日,对于杨某和李某来说原本是夫妻关系走到尽头的日子,但在天水市麦积区人民法院花牛法庭法官的调解下,成了他们重归于好的新起点。

2010年,杨某和李某相识,随之确定恋爱关系。2012年,双方举办婚礼后开始共同生活。2013年,二人生育一女。婚后共同生活期间,杨某因婆媳关系及家庭琐事经常与李某发生争吵,导致夫妻矛盾加深,杨某向李某提出离婚,但李某不同意。8月25日,杨某向麦积区人民法院花牛法庭提起离婚诉讼。花牛法庭法官接手案件后,随即便查看了案卷材料,认为二人的感情还有和好可能。于是办案法官及时传两位当事人进行调解。

在调解过程中,双方当事人都丝毫不让步,办案法官将双方当事人背靠背分别做工作。与办案法官的倾心交谈把当事人从低沉、悲愤的气氛中带了出来。双方当事人经过心平气和的沟通,让原本为了一些琐事就恼羞成怒的当事人放下仇怨。最终,二人心结打开,在办案法官的耐心劝解下,重归于好,破镜重圆。