欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年08月12日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

执行局开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动

——市中院执行局狠抓“一五三”重点工作

来源:天水中院执行局 作者:张小莉 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/11/28 10:30:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 2019年11月14日,天水市中级人民法院召开党组会议,研究讨论通过了《天水市中级人民法院关于开展巩固基本解决执行难工作成果专项执行行动实施方案》。该《实施方案》下发后,市中院执行局第一时间召开会议,认真学习了《实施方案》的内容,按照方案的具体要求部署任务,全局干警表示一定认真贯彻执行,确保此次专项行动取得实效。

《实施方案》是依据中央全面依法治国委员会《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》、最高人民法院《关于深化执行改革健全解决执行难长效机制的意见——人民法院执行工作纲要(2019-2023)》、最高人民法院《关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动的通知》等文件精神制定的,明确了具体时间,安排了具体措施,有较强的可操作性。《实施方案》要求今年10月中旬起至明年“两会”,在全市法院范围内集中开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动。本次专项执行行动的目标是以“一五三”工作为重点,即抓住一个关键,推进执行工作长效机制建设;突出五类案件执行,加大重点案件的执行力度,包括:涉黑恶势力刑事裁判涉财产部分执行案件、职务犯罪刑事裁判涉财产部分执行案件、涉民生执行案件、涉金融债权执行案件、党政机关国有企业拖欠民营企业债务执行案件;强化三项重点管理工作,落实“一案双查”、“一案一账号”建设、推进现代信息技术与执行工作深度融合。   

执行局要认真贯彻落实《实施方案》确定的任务目标,在执行工作中将专项行动与长效机制的连续性、稳定性有效地结合起来,以专项行动为契机,挖掘执行工作的新特点、新举措,巩固执行长效机制建设成果,坚定不移向着切实解决执行难目标迈进。