欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年08月11日 星期二
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

清水县人民法院积极开展公众开放日活动

来源:清水县法院 作者:李红娟 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/12/6 10:19:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在全国“宪法宣传周”活动举行之际,12月3日,清水县人民法院组织开展了以“感悟宪法精神,增强宪法观念”为主题的公众开放日活动,敞开大门,让公众走进法院,参观法院、了解法院,零距离感受阳光司法,传播法治思想。


活动当天,受邀参加活动的国家机关工作人员和政府行政执法单位的负责同志等30余名代表准时来到清水法院,在解说员的引导下,大家先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、家事调解室、审判庭、法警训练室、审委会会议室,观看了 《我是法官》宣传片。随后,旁听了案件开庭审理,现场感受了法官案件庭审氛围。最后,在法院六楼党组会议室召开了座谈会。


宪法宣传3.jpg

座谈会上,首先由党组成员、副院长陈刚介绍了清水法院的基本情况,汇报了今年1-11月清水法院的各项工作开展情况,并请参会人员对法院“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争以及诉讼审判执行等工作提出意见建议。代表们对法院开展“公众开放日”活动,主动接受人大政协及社会各界监督、促进公正司法的做法给予了充分肯定,对清水法院加强队伍建设、信息化建设、深化司法改革措施等方面取得的成绩给予了高度评价。同时就加大执行工作力度、维护司法权威,加强法官队伍管理、规范立案流程、加大法治宣传等方面提出了建设性的意见和建议,并希望将“法院公众开放日”活动继续深入扩展,邀请更多的群众代表走进法院、了解法院工作。

会后,清水法院将高度重视代表们提出的意见建议,在今后的工作中进一步完善和改进工作方式方法,并请与会代表共同监督法院工作,宣传法院工作,促进公正司法,共同开创法院工作新局面。

本次公众开放日活动,契合了党中央“不忘初心,牢记使命”的主题,宣扬了清水法院的公正廉洁,公平正义,全面推进司法公开工作,努力打造开放、透明、便捷、高效的阳光法院、智慧法院,着力加强与社会各界及广大民众的沟通交流,让法院自觉接受各界的观摩、审视和监督,满足人民群众对司法的知情权、参与权和监督权,让社会公众切实感受到法院“公开、公正、开放、透明”的阳光司法机制。