欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年08月11日 星期二
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

秦州法院刑庭走进平南初中开展法制宣传活动

来源:秦州区法院 作者:冯健霞 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/12/24 10:42:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月4日是我国第六个国家宪法日,中宣部、司法部和全国普法办部署12月1日至7日在全国开展宪法宣传周活动。12月5日,天水市秦州区人民法院刑事审判庭工作人员走进秦州区平南初级中学开展送法进校园活动。


在升国旗、奏唱庄严的《中华人民共和国国歌》后,平南初中700余名师生齐声诵读宪法部分章节,一起感受宪法的庄严,增强宪法意识,将宪法精神根植于心。之后刑庭干警韩瑞锋、冯健霞为秦州区平南中学学生做了主题为“预防校园欺凌,共创和谐校园”的专题讲座,讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌应承担的法律后果校园欺凌会给学生带来什么危害、如何应对校园欺凌,结合刑庭工作实际,通过丰富的案例,将法律融入校园生活,不断启发和引导同学们正确认识并有效防范校园欺凌,树立正确的世界观、人生观、价值观,现场同学们积极参与、勇于提问,气氛十分活跃。

青少年是国家的未来,民族的希望,通过法治宣讲活动能够教育广大学生学法、知法、守法、用法,预防和减少青少年犯罪,这次宣讲活动内容丰富,涉及到了心理、法律等多方面的知识,得到了平南初级中学师生的一致好评,同学们纷纷表示通过这次宣讲活动,懂得了如何预防校园欺凌,明白了学习法律知识的重要性,受到了一次深刻的教育,今后要把学到的法律知识应用到学习生活中去,增强自我保护意识,做一名遵纪守法的学生,共同营造和谐、平安的校园环境。