欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

雪夜出击寻老赖 扣押车辆促执行

来源:清水县法院 作者:陆郁 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/1/17 10:54:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

15日下午5时30分左右,执行局干警突然接到申请人电话,声称有了被执行人董某的线索。此时的天色已经昏暗,窗外雪花飘飘。在院内进行了几次刹车实验,并询问路况,了解到刚下雪不久路面还不是很滑,请示领导之后,在确保安全的情况下执行局干警火速出击冒着飞雪赶往麦积区寻找被执行人。

谈某申请执行董某、魏某民间借贷纠纷一案自立案以来被执行人董某为某公司董事长,一直委托律师处理不肯露面,在达成和解协议后仍然没有按期履行,我院遂对其名下车辆进行了查封,同时采取了限制高消费措施。据申请人谈某反映被执行人董某驾驶着注册在别人名下的兰州牌照路虎越野车在麦积区某高档场所进行消费,我院干警赶到之后发现申请人反映情况属实,在酒店内将被执行人董某拘传到清水法院。


微信图片_20200116115552_副本.jpg

被执行人董某如实交代,自己所开兰州牌照路虎越野车确实属于他,只是将车注册在了兰州市的刘某名下。我院在取证后依法将其注册在刘某名下的路虎越野车委托当地法院进行查封。被执行人董某也联系其朋友将车于16日早上开到清水法院配合我院对该车辆进行了扣押。董某承诺以该路虎越野车作为担保,在三个月内筹钱履行全部义务。

新年伊始,春节将至,此时一些长期躲避在外的被执行人返乡的高峰期,也是打击“老赖”的最佳时机。我院执行局将在春节前后全力出击,集中执行一批长期躲避在外春节期间返乡过年的被执行人,切实维护胜诉当事人的合法权益,巩固“基本解决执行难”工作成果。