欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年06月05日 星期五
法院文苑
当前位置:首页 » 法院文苑

活着本该幸福 春天终会到来

来源:麦积区法院 作者:陈昊 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/2/26 10:07:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

风轻轻地吹过,阳光也变得温暖。柔弱的树枝在风中摆动着身躯,像是在舞蹈,又像是在召唤沉睡的生命。春天已经到来,但此刻,春天并未到来。无尽的天空,明亮清澈,也绘不出一朵善良的云朵;苍茫大地,尘土飞扬,也不会再次拥抱孤独的人们。

此刻,我在世界的一个角落,泪水划过脸庞,为武汉人民,为亲爱的祖国。在病毒面前,语言也显得苍白无力。有太多的话,但又不知如何表达。故随手写点文字,祝福祖国,祝福每一个人。愿在疫情中,你安然无恙;愿疫情过后,你归来仍是少年。

感谢你们,从未将我放弃!

今天天气很好,温暖的阳光照耀着整个大地,但唯独这里,厚厚的玻璃把阳光置之窗外。我躺在病床上低声呻吟,生怕惊动旁边的人。在可恶的病毒面前,我们变得不堪一击。每想到这里,我心痛不已。自从从确诊为冠状病毒后,我倒变得淡然,也想通了好多事。说实话,此刻我并不怕死,可我怕我的亲人也被传染,怕我的朋友会被感染,和我一样遭受病魔的摧残。有好多事情,真的不敢想,但又不得不去面对,我知道我的亲人也已经被感染。昨晚,我梦见我死了,没有任何疼痛,可我看到母亲伤心欲绝痛苦晕厥在地,看到父亲对着我的尸体发呆,看到我的朋友低头不语。忽然梦醒,我觉得我之前做错了好多事,深感内疚。我想如果我的死能驱散病毒,我宁愿现在就死去,可这只是个梦。我不是超级英雄,无法拯救地球。当然,也不能拯救自己。就这样静静地躺着吧,一切顺其自然吧!我心存感激,感谢我亲人我的朋友,感谢和病毒抗战的可爱的人们,感谢亲爱的祖国,你们从未将我放弃!

我不是天使,我只想健康地活着!

这个冬天,这件白大褂显得格外显眼。它不再是一件简单的衣服,它代表着一种特殊的职责。其实一直都是,只是在今天,再次被人们所注意。和家人分别已经十八天了,这也是和家人分开最长的时间了,关键是还得继续。今天又是忙碌的一天,不敢喝水,中午的盒饭也只吃了一半,我不再像以前一样到饭点肚子已经咕咕发叫,好像忘记了饥饿。对着镜子,看看口罩印在脸庞的印迹。觉得自己好陌生,笑了笑,泪水又不争气地流下。虽然我已经拼劲全力,但看到更多的人遭受病痛的折磨,我痛心,又无助。想起前几天视频过的女儿和年迈的父母,我心存愧疚,无奈忠孝不能两全。这是我的职业,灾难面前,我必须义无反顾。我不是天使,也不想当什么天使,我只想健康的活着,和家人在一起。如果这次疫情结束,我将好好照顾父母和孩子,好好地去爱家人。

病毒就在我身边,珍惜当下!

我就是一个很普通人,干着普通不过的工作。腊月三十的一天,我依旧自如地穿行在大街小巷,时不时看到有戴着口罩的路人,不以为然。我没想到随后我再也买不到口罩,没想到会被困在家里,没想到二十多天和好多人不会相见。我才突然意识到,病毒就在我身边。我们的生活忽然停了下来,每天看电视,打游戏到睡觉,睡起来后又持续着这种生活。懵懵懂懂,除了每天看看疫情的情况表现出的不安,看看朋友圈别人蒸的面皮表现出的惊喜,再无任何异样。这样的日子就像录音机,反复唱着一首难听的歌。今天,我停了下来,感到有些悲哀。每天这样,有什么意义。其实我们的人生何尝不是如此。常言道,岁月不待人。我们把好多想做的事情都放到明天,直到离开人世的那一天。看到武汉的状况,不禁流下泪来。为他们的处境流泪,为医护人员奉献流泪,为自己的祖国流泪。在死亡面前,再没有更大的事情了。本该珍惜的没有珍惜,才让人后悔莫及。因此,我一定要好好生活,珍惜当下,爱别人,也爱自己。在此,我深深为武汉祈祷,愿疫情快些过去,愿你们平安无恙。

我未去过武汉,对武汉没有太多印象。而今天,全国人民的目光和牵挂都停留在这里。武汉生病了!无情残酷的病毒,深深伤害着武汉人民,伤害着我的祖国。每次当我读到《祖国,我亲爱的祖国》这首诗时,会感动不已。今天也是如此,我想起这首诗歌,也不禁眼眶湿润。谈起祖国,我们对她充满了爱,当别人说她时,我们顿时会反应强烈,会设法维护她,因为她是我们每个人的母亲,也是我们自始不变的归宿。在这个季节,本该穿梭于人群中,忙碌于生活里。而此刻,看着空旷的马路,看着寂静的夜和灯火通明的楼舍,不禁黯然神伤。在灾难面前,又有谁在为我们负重前行?哪里有英雄,哪里有天使,只不过是那群年轻的孩子、勇敢的人民在日夜兼程,倾尽全力,行使着自我使命。而我们,应该更加团结,更加去爱这个世界。只要有爱,就没有战胜不了的困难!

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,一切终究会好起来。待到春天真正到来,我站在阳光下,你跑在田野中,无关所有。活着本该是真实的,是幸福的,因此我们本该认真对待。保重,我的亲朋好友!还有陌生人,我也为你祝福!