欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年04月06日 星期一
法院文苑
当前位置:首页 » 法院文苑

疫情有感

来源:武山法院 作者:李文庆 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/2/28 9:55:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

灾难面前,做容易看清的不仅是人性,更是人们内心深处的良知和丑陋。这场灾难让很多人难以“幸免”,但每个人却都在努力“幸存”。

有人说,生活是一场单程旅行,即使有些遗憾,也没有从头再来的机会。这场突如其来的疫情,以各种各样的形式提醒大家,珍惜当下,珍爱当下。

网上最近流传,什么是最好?在这场疫情中,我也对什么是最好有了自己的理解?

什么是最好?祖国强大稳定最好,人民安居乐业最好,亲人平安健康最好,余生快乐最好,有人惦记最好。这场疫情,可以是暂停键,当然也可以是开始键。开始改变以往的惰性,好好工作,因为并不是工作需要你,而是你需要工作;好好陪伴家人,世事难料,因为你不知道意外和明天那个先来;好好享受平安喜乐,因为此刻的安宁,是有人在你背后默默付出,替你负重前行。

虽然疫情还没有结束,但是春风已经拂来,我相信细叶水暖的日子,一定会如期而至。