欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

践行初心使命 冲锋在前有我

——清水县人民法院干警邵保强开展疫情防控工作纪实

来源:清水县法院 作者:清水县法院 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/3/2 11:24:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

邵保强,现年34岁,中共党员,2012年5月从草川铺乡人民政府遴选进入清水县人民法院工作,目前在院综合办公室从事财务工作。新年伊始,新冠肺炎疫情席卷全国,面对来势汹汹的疫情,邵保强始终冲锋在前,敢于担当,以舍小家为大家的现实表现践行着共产党员的初心和使命,永葆共产党员的先进本色。

一是听从指挥,随叫随到,做好上传下达。春节假期正是防疫工作的关键时期,在办公室大多数同事都在外地的情况下,邵保强同志听从指挥,随叫随到,按照院领导安排,及时统筹协调,做好防疫期间值班安排,紧急文件处理,材料上报,包抓小区疫情联防联控等工作。那段时间,全国上下都减少外出,全民防疫,但邵保强家不一样,妻子是一名乡镇干部,大年三十就到基层开展防疫工作,邵保强每天不是在单位上班就是在包抓小区值班,家里只剩年过七旬的老母亲,刚上小学的女儿和未满周岁的儿子,频繁外出就是给自己和家人多一些风险。但是,正是有像邵保强这样不顾个人风险,舍小家为大家的优秀干部,保障了疫情防控期间单位各项工作有序开展。

二是行动迅速,及时联络,保障防疫物资供应。疫情防控期间,邵保强主动当起了单位防疫物资保障的“临时管家”,突如其来的疫情,导致防疫物资紧缺、断货,邵保强不等不靠,他一边通过各种资源和渠道筹措防护物资,一边驾车到到全县的几个大医药公司上门等货,甚至他在单位工作群号召大家想办法、提供信息,向其他单位筹借。防疫值班期间,清水县人民法院共采购到位消毒液400kg,75%酒精30kg,口罩1500个,护目镜80个,防毒面具500个,医用手套50个,体温枪10个。为了减少人员聚集,物资到位后,他又当起了配送员,第一时间将这些防疫物资分配到院机关和基层法庭诉讼服务安检通道,分配到单位联防包抓责任小区,分配到单位精准扶贫帮扶村,分配到单位值班的各位干警手中,为全单位疫情防控做足物资保障。

三是勇挑重担,任劳任怨,做好疫情联防联控。为加强社区的疫情防控工作,县法院积极响应县委号召在包抓居民小区成立疫情防控临时党支部,选举成立居民小组,接到院领导的通知后,邵保强同志第一时间联系东关社区、单位包抓小区物业及业主代表,按程序及时组织小区党员报到,成立临时党支部,选举居民小组,印制发放小区居民出入卡,及时向东关社区报送包抓小区疫情联防联控的各类资料,协助社区进一步整理摸清了包抓小区人员情况,协助小区发挥党员先锋模范作用,进一步把牢了小区出入关口。由于本单位外地同事较多,受疫情影响不能及时返岗,在安排错峰上班时人员严重短缺,负责排班的邵保强每次都给自己多排班次。当时也是部门决算、年报等各项财务工作任务最繁重的时期,他除了在单位值班,还把工作带到家里加班加点完成。面对随时的加班、替班,他总是任劳任怨,从不推脱,扎实认真完成了各项工作任务。同时,邵保强同志积极响应县委号召,及时在自家小区报到,协助本小区认真开展疫情防控期间党员值班工作。

邵宝强同志危难之际冲锋在前、战斗在前,无论白天黑夜,默默坚守岗位,努力践行着全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动彰显了共产党员的初心和使命。