欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

保驾护航企业发展 执行助力经济腾飞

来源:秦州法院 作者:刘玉聪 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/4/2 11:36:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,秦州法院执行局成功执行完毕申请人天水某设备公司与被执行人甘肃某工程公司买卖合同纠纷一案。

2017年9月,天水某设备公司依照合同约定向甘肃某工程公司提供了一批电力设备,后天水某设备公司又于2018年3月对该批电力设备进行了改造或升级。合同履行完毕后,甘肃某工程公司拖欠天水某设备公司货款486377元一直未付。2020年2月,天水某设备公司就该款向秦州区人民法院提起诉讼,经法院主持调解,甘肃某工程公司表示将于2020年2月24日前将拖欠的货款486377元支付给天水某设备公司。但在约定的期限内,甘肃某工程公司并未按照调解协议履行付款义务,天水某设备公司遂申请强制执行。执行过程中,申请人给执行法官表示,由于申请人系微小民营企业,该款拖欠已两年有余,导致企业出现资金周转困难,已严重影响到了企业的生产经营,希望法院加大执行力度,帮助企业渡过难关。执行法官了解该情况后,在新冠肺炎疫情防控期间,克服重重困难,先后两次赴兰州调查协调该案,被执行人均以各种理由拖延支付。后执行法官接到线索,被执行人在兰州某中国银行网点的单位账户上有笔大额款项进入,遂马上赶到银行网点,将该款冻结扣划,并加快申请人领款审批手续进度。3月11日,执行局将案件款给申请人全部发放完毕,申请人指派工作人员为执行法官送来了写有“保驾护航企业发展,执行助力经济腾飞”的锦旗,表示想不到已拖欠两年之久的货款,法院仅仅在立案后15天内便执行完毕,对法院高效、负责的执行工作表示由衷感谢。


76e178821a8f867b86c5f591f4ed5ca_副本.jpg

近年来,秦州法院高度重视涉民营企业的执行案件,充分发挥司法职能保障民营企业胜诉权益,对于民营企业作为申请人的执行案件,从切实保护其合法权益不受损害出发,采取有力措施保障其债权尽快实现;对民营企业作为被执行人的案件,在采取强制执行措施前先行沟通,督促其尽快履行债务,避免因执行工作简单化而影响企业征信记录。执行过程中,对有发展潜力的民营企业灵活把握执行时机和手段,最大限度减少司法活动对涉案企业正常生产经营活动的影响,让民营企业发展更加充满生机与活力。