欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月13日 星期一
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

麦积法院:为新任命的人民陪审员上好廉政教育“第一课”

来源:麦积法院 作者:周呈祥 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/5/12 17:13:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为确保人民陪审员依法正确履行职责,做到公正陪审、廉洁陪审,5月7日下午,天水市麦积区人民法院在举行了人民陪审员任命暨颁证仪式后,对新任命的88名人民陪审员进行了上岗培训。院党组成员、纪检组长许慧兰同志以《自律是人民陪审员依法履职的保障》为题,为来自各行各业的人民陪审员上了一堂深刻的廉政教育课,这也是这批人民陪审员上岗前的“第一课”。


IMG_6640_副本.jpg

许慧兰同志指出,人民陪审员依照宪法和法律赋予的权力履行陪审职责,是不穿法袍的“法官”。她强调,人民陪审员必须要时刻牢记自己的身份,自觉遵守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律和生活纪律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,在参与个案审理时做到廉洁诚信、秉公判断,与法官一起共同做好司法审判工作,维护社会公平正义。

会后,参加上岗培训的人民陪审员表示,他们在这次廉政教育“第一课”中受益匪浅,在今后的陪审工作中,将忠于事实,严守纪律和职业操守,自觉接受监督,以实际行动履行好陪审职责,为建设和谐麦积、法治麦积而不懈努力。