欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

秦州法院法警队开展2020年春季警务技能训练

来源:秦州法院 作者:吴金 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/5/12 17:32:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高秦州区人民法院司法警察专业技术技能,推进秦州区人民法院司法警察队伍规范化建设,全面提升法院司法警察队伍体能素质和依法文明执勤、规范执法,正确处置各类突发事件的能力,根据《最高人民法院关于开展全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动的通知》,结合法院实际开始春训工作。本次春训工作力求贴近实战,达到学能用、用能战、战能胜,锻造一支“四个铁一般”的高素质过硬司法警察铁军。


微信图片_20200511104616_副本.jpg

本次训练主要以体能训练为基础,实施《法院司法警察训练大纲》内容规定的所有项目,辅之以擒敌、制敌、控制与解脱等警务实战技能训练,紧密结合司法警务工作中常见的巡查盘问、强行带离、搜查搜索、庭审秩序控制等现场执法行为和处置强闯冲击、脱逃、行凶、自杀自残等突发事件。

为适应新形势新任务要求夯实能力基础,聚焦法院司法警察大队训练中存在的薄弱环节和突出问题,抓重点、补短板、强弱项,通过扎实实战化训练,保证秦州法院法警队执法公正、严格、高效、便民,助力法院审判、执行工作。