欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

天水中院院长马忠福调研指导清水法院工作

来源:清水法院 作者:马娟娟 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/5/14 16:16:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月12日,天水市中级人民法院党组书记、院长马忠福,审委会专职委员郭惠蓉,审管办负责人李兰等一行4人深入清水法院调研指导工作,县委常委、政法委书记王怀珍陪同调研。


IMG_0267_副本.jpg

翻阅县法院党建室资料

IMG_0320_副本.jpg

白沙法庭选址

调研组首先在县法院党组书记、院长周海的陪同下,实地查看了县法院党建活动室、诉讼服务中心及建设中的白沙法庭等地。就健全与完善司法责任制背景下案件监督管理机制的情况召开了专题座谈会。县法院党组成员、庭室负责人及员额法官、法官助理代表参加了座谈会。


IMG_4940_副本.jpg

座谈会

会上,周海院长汇报了县法院近期重点工作,围绕强化审判管理,提升审判质效、规范案件评查,促进案件质量、发挥两会作用,统一裁判标准三个方面对健全完善案件监督管理工作情况进行了汇报。王怀珍书记在肯定县法院各项工作的同时提出要求:一是法院干警要加强学习,拓宽学习思路,不断提高自身业务水平。二是加大执行力度,多方联动,形成合力,着力解决执行难问题。三是加强信访接待工作。其他与会人员立足自身岗位分别进行了发言。


IMG_0313_副本.jpg

市中院党组书记、院长马忠福讲话

马忠福院长在讲话中指出:清水法院全面贯彻执行党对法院工作的绝对领导,围绕服务大局,狠抓班子建设,发挥职能作用,推动平安清水、法治清水建设成效突显,市中院对清水法院的工作是充分肯定的,并对下一阶段工作提出明确要求:一要着力抓好常态化防疫公正。始终坚持习近平总书记对疫情防控工作的指示精神,认真做好重点区域的防控,落实跟进防范措施,毫不松懈的抓好疫情防控和审判执行工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务和保障。二要着力抓好案件质效,推进均衡结案。加快推进多元矛盾纠纷化解机制和一站式服务建设,加大源头治理力度,科学谋划各项工作,确保审判执行各项业务同步推进。三要着力优化审判资源,提升审判管理实效。加强员额法官办案动态调整,强化专业化审判,优化审判资源,提升案件审判质效。四要着力抓好队伍建设年各项活动。扎实开展“五个专项”活动,坚持问题导向,不断提升干警的思想认知和工作能力,转变工作作风,围绕县委、县政府统筹安排,确保活动取得扎扎实实的效果。五要着力抓好全国“两会”期间维稳安保工作。要做到未雨绸缪完善各类预案,加大执行案件管控,对关注度高的执行案件,提前介入,分析研判,确保“两会”期间社会大局持续平稳。

最后,周海院长表态,一定贯彻落实好马忠福院长与王怀珍书记对清水法院工作的督导要求,不断提升法院各项工作,为建设平安清水、法治清水作出应有的贡献。