欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月13日 星期一
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘肃举行第五批员额法官入额考试 天水、平凉、庆阳、陇南226人在天水考点参加考试

来源:中院研究室 作者:王保祥 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/6/1 16:31:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月31日,甘肃省高级人民法院组织全省法院第五批员额法官入额考试,天水考点在天水市卫生学校设10个考场,天水、平凉、庆阳、陇南市县两级法院共226名符合条件的人员参加考试。省法院政治部、天水市委组织部、市委政法委的相关领导到天水考点考场进行巡视。

微信图片_20200601163056_副本.jpg

为确保天水考点相关工作顺利进行,天水中院按照省高院的统一部署和要求,坚持公开、公平、公正的招考原则,制定《全省法院员额法官入额考试天水考点实施方案》,对考务工作的领导机构、考场布置、工作流程、人员分工、工作纪律、工作职责、应急预案等作出了详细具体的安排和规定。

微信图片_20200601162921_副本.jpg

    同时根据疫情防控工作要求,天水考点对考场进行了严格消毒,在校门口、考场楼道等明显位置布置免洗手消毒液等防疫消毒用品,对参考人员及工作人员进行体温测量,在做好考务工作的同时全力做好新冠肺炎疫情防范控制,确保考试安全有序进行。

微信图片_20200601162913_副本.jpg

         本次考试为开卷考试,时长3个小时。考试内容分为刑事、民事、行政、执行实务4个科目(参考人员可任选一项),重点考察申请入额人员分析案件事实、归纳争议焦点、正确适用法律、制作司法文书等实际能力。