欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月13日 星期一
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

东西协作抓党建 津甘互动促提升

----甘谷法院开展6月份主题党日活动

来源:甘谷县法院 作者:牛礼 梁波 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/6/10 16:10:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月5日下午,甘谷县人民法院开展6月份主题党日活动。邀请天津市东丽区援派甘谷人才、国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心审查业务部业务协调室主任、副研究员赵睿讲授专题党课。专题党课由县法院党组副书记、副院长王显明主持。县委政法委、县直机关工委相关领导到会指导主题党日活动。公、检、法、司各政法共计100余人聆听讲座。

党课以延安整风与党的团结统一为主题。延安整风运动是中国共产党历史上第一次大规模的整风运动,在中国共产党历史上具有深远的历史意义,它是党的建设史上的一个伟大创举。延安整风,使全党确立了一条实事求是的辩证唯物主义的思想路线,使干部在思想上大大地提高一步,使党达到了空前的团结。

赵睿同志围绕延安整风的历史背景、基本过程和深远意义等方面的内容,帮助各政法单位干警进一步深切体会革命前辈英勇无畏的革命斗争精神,持续增强扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感。会后,大家纷纷表示,将以此次党课为契机,不忘初心、牢记使命,推动“平安甘谷、法治甘谷”建设持续巩固提升,为全县经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

近年来,甘谷法院认真贯彻落实习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”这一重要论述,不断深化“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,以“四抓两整治”作为提高基层党建水平的重要抓手,利用东西协作平台,采取挂职锻炼和专题讲座等形式,积极引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全院上下呈现政治立场坚定、司法业务提升、司法作风改善、干警面貌一新的良好态势