欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

扶贫先扶智,书香伴成长

——麦积区人民法院开展助力脱贫攻坚捐赠活动

来源:麦积区法院 作者:杨苗苗 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/6/15 15:54:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:


6月14日,天水市麦积区人民法院“手牵手,参与扶贫济困;心连心,建设美好家园”主题捐赠仪式在石佛镇石崖村举行。区法院党组副书记、常务副院长张建明,党组成员、执行局局长赵宏江,党组成员、办公室主任蒲建军出席活动。

活动中,张建明一行与爱心单位志愿者向石崖村村民、中小学生等发放了由兰州生命之翼社会工作服务中心和《兰州晚报》社募集的爱心物资,共计新衣物630件、图书1600册。所捐图书种类繁多,包括文学名著、童话故事、科普读物、美学杂志等,有的图书扉页还有捐赠者寄语、签名。孩子们接过图书喜笑颜开,迫不及待地读了起来。


张建明在仪式上发表了致辞。他表示,区法院自包抓石崖村以来,坚决贯彻落实“扶贫先扶志、扶贫必扶智,推进精准脱贫攻坚、逐步实现共同富裕”的重大决策部署,注重激发贫困群众脱贫致富的内在动力,提高贫困群众的自我发展能力,经过不懈努力取得了阶段性的扶贫成果。同时也深刻认识到,要彻底打赢脱贫攻坚战,仍任重道远。在今后的工作中,区法院将继续发挥好驻村帮扶工作队作用,积极争取此类机会,汇集社会各方力量,彻底扭转贫困群众底子薄弱的现状,推进帮扶村与全国同步实现全面小康。

微信图片_20200615112749.jpg