欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

提升执行工作理念 完善长效机制建设

——省高院专项督导组在市中院召开执行工作座谈会

来源:中院执行局 作者:陈婧媛 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/6/17 16:54:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年6月11日,省高院执行局协调处处长冯江一行三人就天水两级法院贯彻落实2019年11月全省第十次执行工作联席会议及今年4月全省法院执行工作视频会议情况进行了专项督查,各基层法院执行局长及市中院执行局全体人员参加了汇报座谈会。

微信图片_20200617164934_副本.jpg

座谈会上,市中院执行局负责人杜平均及各基层法院执行局长分别就两次会议的贯彻落实情况及各辖区执行工作亮点、现阶段执行工作存在的困难进行了汇报。冯江处长在听取汇报后就天水两级法院执行工作提出了几点要求和建议。一是强调要把“权益兑现的最大化”和“执行效率的最大化”两大理念贯穿于每个执行案件中。二是以最高院开展的“两个坚持”专题教育活动为契机,坚持党对政法工作的绝对领导,创造性地开展执行工作。三是加强廉政建设,严格执行“一案双查”制度,采取强制执行措施时一定要按照法定程序办理,执行法官一定要具备底线思维意识,严格把握自由裁量权边界。

最后,市中院党组成员、副院长张永忠同志作了表态性发言。指出此次会议以“以会代训”的方式展开,对全市两级法院执行工作“一性两化”建设具有很强的针对性、指导性和可操作性,今后全市两级法院要进一步贯彻落实市委全面依法治市委员会[2020]1号、4号文件精神,积极发挥主观能动性,创造性地开展工作,努力构建党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与的综合治理执行难工作大格局。

座谈会结束后,又套开了全市两级法院扫黑除恶“黑财清底”工作专题会议。会上,张永忠副院长传达了《全省法院扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作情况通报》和《天水市中级人民法院关于进一步加强涉黑恶案件涉财产部分执行工作的紧急通知》两个文件,并对下一步执行工作进行了再安排、再部署。