欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

婚姻不易,且行且珍惜

来源:麦积区法院 作者:王文娟 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/6/18 11:30:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年4月,花牛法庭公开开庭审理朱某诉李某离婚纠纷一案时,朱某表情严肃,而李某面带微笑,两人并没有显露出低落或愤怒的情绪。从这细微之处,承办法官发现双方有和好可能,决定进行庭前调解。在与双方当事人的沟通中发现,两人经历了恋爱长跑,感情基础较好,婚后也没有严重伤害夫妻感情的原则性矛盾。朱某之所以起诉离婚,导火索是因为李某喝酒后闹事而发生争吵后,一时冲动起诉丈夫要求离婚。

承办法官洞察出朱某是赌气才诉李某,就耐心劝解朱某,两人有多年的感情基础,且生育3个孩子,现下就有一下孩子即将参加高考,为了孩子夫妻之间应该相互包容、相互理解,并指出了李某不当行为给妻子带来的伤害,今后要努力改正,共同维护好、经营好家庭。经过承办法官耐心细致的调解李某当场表示愿意改正错误,并作出保证。后朱某撤回起诉,夫妻二人和好如初双双把家还。