欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“健康人生 绿色无毒”

----市中院“线上线下”开展禁毒宣传

来源:中院刑二庭 作者:王卫红 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/6/24 16:01:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在2020年“6.26”国际禁毒日到来之际,天水市中级人民法院按照天水市禁毒委关于开展禁毒宣传的通知要求,制定了今年天水中院的禁毒宣传计划,积极组织在甘谷县的禁毒宣传和对禁毒包抓点甘谷县大像山镇禁毒工作的检查督促,并参与了我市禁毒办统一举办的大型禁毒宣传活动,另外还利用互联网线上平台进行了更加广泛的禁毒宣传。

秦州区龙城广场宣传

2.jpg

甘谷县中心广场宣传

6月24日,天水中院组织两批法官专业团队分别参加了在我市秦州区龙城广场和甘谷县中心广场举办的以“健康人生,绿色无毒”为主题的两场大型禁毒宣传活动,现场向市民散发禁毒宣传传单,并就禁毒方面的知识和相关法律问题提供了法律咨询。前来参观图片展及咨询的民众达上万人,宣传现场气氛热烈。当天下午,赴甘谷县开展禁毒宣传的法官团队对禁毒包抓点甘谷县大像山镇的禁毒工作进行了检查,就今年结合疫情防控的重点工作与社区禁毒及吸毒人员管控、帮教责任的落实和措施进行了座谈。

1.jpg

线上宣传

自6月22日起,天水中院就在天水法院网、天水中院微信公众号发布了“无毒青春 健康生活——钟南山禁毒公益宣传” 禁毒宣传片,为“6.26”国际禁毒日的禁毒宣传营造了浓厚的舆论氛围,取得了良好的宣传效果,达到了预期目的。