欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月13日 星期一
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

“地摊普法”串街巷 宣传更添“烟火气”

——秦安法院开展禁毒普法宣传活动

来源:秦安法院 作者:代金 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/6/24 17:12:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步扩大毒品预防宣传教育力度、持续推进禁毒工作,6月24日,秦安法院在县文化广场开展禁毒普法宣传活动。

1.jpg

活动现场,秦安法院干警为现场群众讲述审判工作中遇到的涉毒案件,通过真实案例讲解,将毒品对社会的危害,形象地刻画在群众脑海里,起到了良好的预防毒品犯罪警示教育作用。同时,秦安法院干警还带着《禁毒法》等宣传资料进行走街串巷式的“地摊普法”,号召更多群众积极参与到禁毒工作中来,共同努力构筑全社会抵制毒品的防线。

禁毒普法宣传活动的开展,能够有效扩大群众对毒品的认识了解,不断增强群众“识毒、防毒、拒毒”的意识能力,真正为禁毒全民作战奠定良好的群众基础。