欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年10月23日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

火速出击 执结案件

来源:秦州区法院 作者:王伟彤 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/7/2 11:04:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,秦州法院法警队执行中队顺利执结一起劳务合同纠纷案件。

2020年5月份,秦州法院执行局办理了吴某某与赵某某劳务合同纠纷一案,通过本院网络邮寄、电话传唤、被执行人吴某某拒不到庭,根据申请人提供的地址我院法警前往被执行人住所地但已被被执行人转让,案件执行进入了僵局。几日后案件有了新的线索,申请人打电话告知法官,被执行人吴某某在花牛村某家企业打工,执行局迅速组织警力启动快速反应,5分钟之内执行团队驱车出发赶赴现场传唤被执行人吴某某并将吴某某顺利传唤到我院,经过司法拘留的震慑及告知其不履行生效法律文书的后果,被执行人吴某某慢慢缓和了情绪,并表示愿意还款,继而通过朋友积极筹款,不到2小时被执行人积极筹得钱款,案件也顺利执结。

本次案件,从出警传唤当事人到执结本次案件前后花费时间不到4小时,在案件大量增幅情况法警参与执行工作从案件临控到执行查封,划扣,不仅有效的节约了司法资源,而且对当事人起到了震慑作用,并为执行机关场所安全提供警务保障。