欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

蒲军调研清水法院工作

来源:清水县人民法院 作者:林涛 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/7/31 17:50:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月29日,市委常委、政法委书记蒲军深入清水法院,就当前平安创建、扫黑除恶专项斗争、审判执行等工作进行调研,市委政法委副书记陈璧田、臧志军,县委常委、政法委书记王怀珍,县法院党组书记、院长周海陪同调研。

图片1_副本.png

蒲军一行先后深入执行指挥中心、诉讼服务中心、院扫黑办、党建活动室、法官沙龙等地,通过座谈了解、实地查看、听取情况介绍等方式,全面了解了清水法院文化建设、智慧法院、“两个一站式”建设、扫黑除恶专项斗争、审判执行等当前重点工作推进情况,并给予高度评价和充分肯定,在党建活动室观看了县法院法官形象宣传曲MV《我是法官》,并对县法院文化建设表示充分赞赏。

QQ图片20200730164308_副本.jpg

今年以来,清水法院深入贯彻落实中央、省、市、县委政法工作会议和全省、全市法院院长会议精神,全面推进执法办案,集中开展队伍整顿,扎实推进脱贫攻坚,不断深化司法体制改革,各项工作取得积极成效,人民满意度和司法公信力不断提升。今年上半年共受理案件1376件,审(执)结1150件,结案率为83.58%,收、结案数同比分别上升33.46%、27.64%。全面推进扫黑除恶,全力维护社会稳定,依法审理黄某等12人恶势力集团案件,依法审结“保护伞”案件3件3人。积极开展“两个坚持”等专项活动,努力提升队伍素质,实施法检两院青年干部互派学习交流机制,进一步拓宽干部培养渠道,并举办庆祝建党99周年“庆七一、抓党建、促脱贫”知识竞赛等系列活动,有效增强了干警的凝聚力、战斗力。