欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

市中院召开“抓作风提效能促发展” 专项行动部署会

来源:中院纪检监察组 作者:燕惠菊 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/8/7 17:17:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。8月3日下午,天水市中级人民法院召开“抓作风提效能促发展”专项行动动员部署会。会上,组织传达学习了《市纪委关于在全市开展“抓作风提效能促发展”专项行动的通知》和市中院党组书记、院长马忠福对全市法院系统深入开展专项行动的批示精神。党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长张兆杰对《天水市“抓作风提效能促发展”专项行动实施方案》各阶段目标任务进行了全面安排部署,并对如何开展好这次活动提出了要求。

专项行动分安排部署、集中整治、巩固提升三个阶段,重点围绕公共服务、办事环节、事项审批、项目资金、材料文风、干部作风等方面存在的突出问题,通过投诉举报、明暗访、通报曝光等方式,综合运用监督执纪“四种形态”严肃查纠“四风”反弹、“吃拿卡要”、“冷拒横推”、不作为乱作为、滥用权乱用权、有令不行有禁不止及“中梗阻”等违纪行为,着力解决当前作风建设方面存在的突出问题,督促党组织履行主体责任、纪检监察机关履行监督责任,推动各项作风纪律要求落实到位,干部作风持续好转,行政效能切实增强,营商环境进一步优化,促进全市经济社会高质量发展。

部署会要求,本院各部门一定要提高政治站位,切实增强推进作风建设的紧迫感和责任感,把思想统一到市纪委开展“抓作风提效能促发展”专项行动的决策部署上来,主动扛起推进作风建设的主体责任。要靠实工作责任,按照《天水市“抓作风提效能促发展”专项行动实施方案》安排,将工作任务分解到岗位、岗位职责明确给个人,形成严密的责任体系,按职责分工抓好工作落实,不推不滑,履职尽责。确保取得成效,坚持把“抓作风提效能促发展”专项行动作风建设年活动结合起来,与精准实施政治监督工作结合起来,集成分类、统筹推进,以务实高效的作风保障审判执行工作顺利开展,以审判执行工作的成果检验作风建设的成效,确保专项行动取得实实在在的效果。

部署会强调,作风建设只有进行时,没有完成时。各部门要时刻牢记作风建设永远在路上,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,驰而不息地把“抓作风提效能促发展”专项行动抓深抓实。要高标准推进作风建设专项行动,不断巩固和深化工作成果。