欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

省委政法委在秦州区法院召开政法跨部门大数据协同办案平台试点运行工作调研座谈会

来源:秦州区法院 作者:王度 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/8/12 17:57:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月4日上午,省委政法委信息技术处副处长周德福等一行3人,在天水市委政法委副书记张海龙陪同下,在天水市秦州区人民法院召开甘肃省政法跨部门大数据协同办案平台试点运行工作调研座谈会。市、区政法各部门负责同志和平台运行管理人员参加了调研座谈会。

DSC06079_wpsͼƬ_副本.jpg

会上,市、区政法各部门参会人员就政法跨部门大数据协同办案平台的运行情况进行了简要汇报,并详细说明了目前平台运行中存在的一些问题,省委政法委技术人员对相关问题也一一进行了指导与解读。

周德福副处长表示,此次天水市作为甘肃省政法跨部门大数据协同办案平台试点城市之一,各政法部门首先要提高思想认识,通过平台建设,全面实现政法各部门“网络多网连通、应用全面支撑、业务全域流转、数据安全共享、研判科学精准”的政法协同新局面。其次,要把握工作重心,加快工作进度,针对平台运行数据量仍然较少问题,下一步各政法部门要积极配合,熟练掌握及运用平台办理业务,切实增强充分运用平台办理案件的意识。最后,要紧扣问题导向,在平台试运行过程中及时发现问题,解决问题,为今后平台的建设及在全省推广铺平道路。

DSC06105_副本.jpg

甘肃省政法跨部门大数据协同办案平台涵盖了刑事案件办理的侦查、诉讼、执行、审批通报、监督、控告申诉、刑事协作七大类业务环节,共76项协同业务,实现了刑事案件法、检、公、司及看守所、监狱部门的跨部门全业务流转,为刑事案件协同办理提供坚实基础。