欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

送达暖心高效,锦旗千里感谢

来源:秦州区法院 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/9/1 10:11:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,秦州区法院立案庭收到了群众戴某送来的一面写有“执法如山扶正义,廉明高效为人民”的锦旗。当事人对立案庭干警司法为民、热情服务的工作作风及高效、敬业、负责、暖心的工作态度表示满意和高度赞赏,特从家乡河北不辞千里送来锦旗,以表谢意。

黄海军锦旗_副本.jpg

日前,一脸忧愁的戴某来到法院,称自己来自河北廊坊,在天水有一好友余某,自17年始余某以自己做生意资金周转为由陆续借走戴某22万元。借款到期后,经戴某多次催要,余某拒不偿还,受疫情影响,戴某自身也陷入资金周转危机,无奈之下,向法院提起诉讼。

当天立案后,该案件即刻分到送达人员黄海军手上,黄海军了解案情后,急民之所急,深知戴某身在异地,且因疫情原因,戴某在两地来回奔波,实为艰辛,因此,尽快把案件资料送达至双方当事人手中,尽自己所能,在最短时间内办理完毕送达缴费等相关程序,促使案件速审速结为第一要务,为此第一时间联系被告,想办法向其送达起诉文书等送达材料,第二天,身在火车站的戴某接到黄海军来电,称案件材料已顺利送达被告,现需他到达法院办理下一步手续,戴某有些诧异,本想官司是一场持久战,他已做好来回多次奔波的准备,没想到一趟就办理完毕了开庭前的相关事宜。来院后,戴某因有急事,显得有些焦急,黄海军用自己的下班时间主动帮助戴某解决棘手事务,让戴某安心归家。

这样子力所能及帮助群众的小事以黄海军为代表的诉讼服务中心人员做了很多,但从未放在心上,为民解忧本就是职责所在。但没想到身在河北的戴某近日专程来到法院,激动万分的为黄海军献上锦旗一枚。群众的认可是我们诉讼服务最大的动力,在今后的工作中,我们将始终秉持为民解忧的初心与使命,将诉讼服务工作做好做优,不断满足群众对司法的新要求,新期待。