欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

秦安法院传达学习全县作风建设年活动暨“抓作风提效能促发展”专项行动动员部署会议精神

来源:秦安法院 作者:张见 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/9/1 16:59:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月17日,秦安法院召开全院干警大会,会议由党组成员、综合办公室主任王伟主持。党组成员、纪检组组长胡永东传达学习了全县作风建设年活动暨“抓作风提效能促发展”专项行动动员部署会议精神,并对秦安法院开展“抓作风提效能促发展”专项行动作了安排。

微信图片_20200817154122_副本.jpg

会议指出,全县开展“抓作风提效能促发展”专项行动,为了全面落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、第七届市纪委五次全会和县委部署要求,大力整治群众反映强烈的突出问题,坚决查纠各类不正之风,不断深化作风建设,提升工作效能,优化营商环境,为全县经济社会高质量发展提供坚强保证。

会议强调,秦安法院把开展“抓作风提效能促发展”专项行动与审判执行工作实际和今年开展的法院队伍建设年等五项活动紧密结合起来。始终坚持从严教育、从严管理、从严监督,将从严治党、从严治院贯穿人民法院队伍建设全过程,进一步增强干警的宗旨意识、大局意识、忧患意识、责任意识和服务意识,提升法院队伍的职业素养,提高严格公正规范司法的能力,推进“抓作风提效能促发展”专项行动工作的深入开展,为全县经济社会高质量发展营造稳定的社会环境、优质高效的服务环境、公平正义的法治环境。

会议要求,一是统一思想、提高认识。提高政治站位,认清形势,把握大局,明确作风建设的紧迫感和责任感,把思想统一到县纪委开展“抓作风提效能促发展”专项行动的决策部署上来,坚持问题导向,查纠作风顽疾,提高审判执行效能;二是实事求是,不遮不掩。在开展“抓作风提效能促发展”专项行动中,认真开展自查,深入查找问题,对存在的问题不遮不掩,避免查找的问题笼统空泛、偏离重点。坚持即知即改、立行立改,限期整改,落实到位;三是精心组织,确保实效。在院党组统一领导下深入开展“抓作风提效能促发展”专项行动,成立领导小组,制定行动方案,加强请示汇报,发现问题及时纠正,防止专项行动走过场,确保专项行动扎实有序推进。