欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年10月23日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

法治进校园 成长“法”相伴

----秦安法院在兴国镇第一小学开展法治教育课

来源:秦安法院 作者:蔡晓丹 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/9/25 9:07:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为提高未成年人的法律意识,有效预防和减少青少年违法犯罪,保护未成年人身心健康和合法权益不受侵害,增强小学生安全意识和法治意识,营造学生学法、守法、遵法、用法的良好氛围。9月21日下午,秦安法院西川法庭法官助理张彦芳受邀为秦安县兴国镇第一小学全校2000余名学生开展题为“法在我身边”的法治教育课。

作为该校的法治副校长,张彦芳结合小学生身边及曾在校园里发生过的真实案例,用浅显易懂的语言从小学生日常行为规范入手,为小学生讲述了与他们相关的法律规定,明确了学习法律知识的重要性以及不良行为的危害性,告知同学们不良行为与违法犯罪的危险联系,引导学生从小养成良好的生活习惯,杜绝不良行为,为预防违法犯罪打好基础。

通过法治宣传教育课,在学生心中种下一颗法治的种子,引导小学生从小树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识和法治思维,提高他们用法律武器保护自身安全的能力,对营造良好的校园治安环境、保护未成年人等方面起到了积极的作用,得到了学校师生的一致好评。