欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年10月23日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

麦积区法院:坚决制止餐饮浪费,切实营造节约风气

来源:麦积区法院 作者:周呈祥 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/9/29 18:49:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

国庆、中秋佳节临近,为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,9月28日上午,麦积区法院召开全院干警大会,对开展拒绝餐饮浪费专项行动进行了动员部署。

制止餐饮浪费.jpg

会上,院党组成员、纪检组长许慧兰指出,纪检监察部门将严格监督执纪,强化靠前监督,通过在公示栏、食堂张贴拒绝餐饮浪费宣传海报,对食堂进行实地检查等方式,紧盯干警用餐情况,面对面传导压力到食堂员工和每一名干警,确保“光盘行动”落到实处,坚决防止“四风”反弹。

院党组书记、院长余翔强调,尊重劳动、勤俭节约是中华民族的传统美德,粮食安全更是国家安全的基石。党员干部必须增强忧患意识,居安思危,以身作则,坚决反对大吃大喝、铺张浪费,切实践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,推动全社会形成勤俭节约的良好风气。