欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年10月23日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

清水县人民法院开展村镇干部法治讲座

来源:清水县人民法院 作者:李永芳 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/9/30 12:32:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月24日,清水县人民法院深入陇东镇政府为全镇机关干部和村干部宣传并讲解《民法典》。

微信图片_20200925101153_副本.jpg

通过全面系统的介绍《民法典》颁布的背景、重大意义,围绕离婚冷静期、老人赡养、民间借贷等民生热点问题对《民法典》的主要内容进行解读,引导镇村干部增强自觉守法意识,养成遇事找法习惯,提高他们依法解决问题的能力。

镇村干部一致认为《民法典》作为指导社会生活的“百科全书”,既是保护自身权益的法典,也是基层干部依法办事必须遵循的行为规范,并表示在以后的工作中要把《民法典》的精神贯彻落实到实处,以此为契机推进村镇法治建设。