欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

巧借第三方力量 积极稳妥执结案件

——天水中院又啃下一桩“骨头案”

来源:中院执行局 作者:赵文山、柴繁繁 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/10/30 11:29:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

天水中院在开展“六稳六保”执行工作专项活动中,认真贯彻落实细化甘肃省法院“四个一行动”,即:“健全一批制度,联系一批企业、化解一批涉企申诉信访案件,发布一批典型案例,助力市场主体稳定预期、提振信心,激发活力,促进发展”,积极攻克涉企涉民生案件,进一步保障法制化营商环境建设。10月28日,在市、县两级法院执行人员、和雨东社会矛盾化解工作室工作人员、甘谷县农村信用合作联社相关人员的配合下,拖了2年半之久未能交付的变卖成交执行财产终于顺利移交给了买受人黄彩忠。2年多未能结案的涉天水力源乳业有限公司系列执行积案也得以圆满执结,并取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果

微信图片_20201030111041_副本.jpg

天水中院在执行甘谷县农村信用合作联社与天水力源乳业有限公司借款合同等纠纷系列案,向买受人黄彩忠移交变卖成交的天水力源乳业有限公司位于甘谷县六峰工业园区圆通路东其厂区内的国有土地使用权、地上建筑物与机器设备等执行财产的过程中,因天水力源乳业法定代表人任某某病故,其妻李某某与其子任某极力阻碍法院执行,且李某某在执行过程中动辄情绪激动,突发严重疾病,导致该执行财产在2年半的时间中一直未能完成交付,买受人黄彩忠多次信访要求及时移交财产,该案也成为市人大、市政法委的重点督办案件。

考虑到该案如强制移交,可能造成意想不到后果的复杂性,天水中院积极向市委政法委专题汇报,争取领导和支持。在市委政法委的协调下,借助第三方社会组织——和雨东社会矛盾化解工作室的力量,对该执行案件进行了风险评估,工作室主任霍金满带领该工作室的工作人员多次赴甘谷县对李某某进行心理疏导和矛盾化解工作。执行局负责人杨宏权带领合议庭成员2次赴甘谷法院、甘谷县农村信用合作联社并与买受人黄彩忠进行协调,最终促成该案以当事人主动移交财产的方式圆满执结。