欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院司法巡查组向天水中院反馈司法巡查情况

来源:中院纪检监察组 作者:燕惠菊 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/12/1 16:35:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月30日下午,省法院司法巡查组在天水中院召开司法巡查情况反馈会。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员、巡查组组长杨永福出席会议并讲话。天水中院党组书记、院长马忠福主持会议,天水中院党组成员、全体干警参加会议。

微信图片_20201201103542_副本.jpg

会上,巡查组通报了今年10月19日至23日对天水中院司法巡查中发现的四个方面12个具体问题,并传达了省法院党组关于司法巡查反馈问题的整改意见。

杨永福就抓好巡查整改工作提出明确要求,一是坚持凝聚共识,履行政治责任,不折不扣抓好巡查反馈问题整改工作。天水中院党组要深刻领会巡查工作的重要现实意义,坚持把抓好巡查反馈问题整改作为落实省法院党组决策部署的一次集中检验,以扎实有效的整改工作为努力助推全市法院高质量发展打下坚实的基础。二要坚持问题导向,注重统筹推进,确保巡查反馈问题整改取得扎实成效。天水中院党组要认真部署巡查整改工作,反复对照清单,精心制定方案,建立整改台账,全力推进整改。要强化组织领导,推动形成合力,确保巡查组提出的问题整改到位,并按时向省高院报告整改结果。三要坚持久久为功,巩固巡查成果,推动天水中院全面建设实现创新发展。天水中院要以此次巡查反馈问题整改为契机,不断巩固深化巡查成果,构建长效机制,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,以实际行动守护好法治生命线,凝心聚力推进天水中院实现新发展。

天水中院党组书记、院长马忠福就如何抓好司法巡查反馈的问题整改落实作了表态发言:对巡查组反馈的问题完全赞同、心服口服,诚恳接受、照单全收。制定巡查整改方案,扎实部署安排,以最诚恳的态度、最迅速的动作、最得力的措施、最有效的手段,将巡查组提出的整改意见贯彻好、落实好。提高政治站位,充分认识巡查问题整改的重要意义。认真履职尽责,切实提高审判执行工作质量效率。加强自身建设,积极创建人民满意司法审判机关。靠实工作责任,不折不扣抓好反馈意见整改落实,做好巡查“后半篇文章”,积极推进全市法院各项工作再上新台阶。

微信图片_20201201103559_副本.jpg

省法院司法巡查组同时向天水市委政法委、巡察办书面通报了巡查开展情况。