欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

法官指出问题 “离婚”变成结婚

来源:秦安法院 作者:杨边江 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/12/17 10:29:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年11月11日,王尹法庭审理了一起“离婚”案件。

王某与张某于1995年未领取结婚证而以夫妻名义同居生活,并生有一子,现已二十三岁,近年由于双方都已过50周岁,身体健康状况逐渐衰退,致使家庭收入减少,生活困难,便产生了矛盾,且张某殴打王某,要求王某外出打工挣钱。王某于是外出打工,但是身体有病,且收入较少,致使矛盾加剧,遂起诉“离婚”。

双方当事人到庭后,一问双方情况,两人都委屈的哭泣。此种情况办案过程中从未有过,经询问二人,男方张某认为女方王某将家中存款拿走,又挣不来钱,十分气愤。而女方也认为自己年龄较大,体弱多病,男方张某还把自己撵走要求自己外出挣钱,并且时常动手打自己,也很委屈,所以以分割同居期间共同财产为由起诉“离婚”。

了解情况后,办案人员对张某这种殴打行为、不主动担起家庭责任等行为进行了严厉的批评教育。听了法官的话,张某保证今后要用友善的态度待人,不再殴打女方,用心经营家庭,齐心协力、勤劳致富,真正为孩子成家做准备。

至此,一场“离婚”案因法官的努力和当事人的深刻反省而和好如初。