欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

秦安法院举行十九届五中全会精神宣讲会

来源:秦安法院 作者:彭洁 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/12/7 9:32:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月4日,秦安法院开展12月份主题党日活动。党组书记、院长张保定以讲党课的形式对十九届五中全会进行了宣讲。宣讲会由党组成员、副院长、机关党委书记高建军主持。

2 (2)_副本.jpg

张保定从如何准确全面把握“十四五”规划建议的重大意义和亮点、“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标、发挥审判职能保障“六稳”“六保”工作等五方面进行了全面细致的宣讲。

张保定指出,党的十九届五中全会是我们党即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的重大方针、重大战略、重大举措,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,为确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程提供了科学指南和基本遵循。

张保定强调,全院干警要在深刻认识十九届五中全会精神实质和核心内涵的基础上,正确认识当前法院审判执行工作的新情况新问题新要求,结合中心工作,把握正确方向,为秦安全面发展提供更好的司法服务和保障。

会后,干警们纷纷表示,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,紧密结合审判工作实际,不忘初心,忠诚履职,勇于担当,公正执法,司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。