欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

加强法庭警务工作提升安全防范意识

来源:秦安法院 作者:魏福祥 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/1/22 9:13:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强派出法庭警务安全工作,全面排查安全隐患,确保派出法庭审判工作安全有序运行。近日,秦安法院党组副书记、副院长安志远带领司法警察大队负责人对西川、王尹、莲花、郭嘉四个法庭安全保卫工作进行了全面督导检查。

检查过程中,检查组听取了四个法庭庭长和派驻法警对安全工作的详细汇报,实地察看了四个法庭的安检设施、监控设备的运行使用、警用装备的配备及使用,现场检查了派驻法警和安保人员的值班执勤情况。通过全面系统的检查和了解,指出法庭在安检工作方面存在的问题以及存在的安全隐患,并针对如何严格规范开展安检、如何处置突发事件等重点工作,为法庭派驻法警进行了现场指导。

检查结束后,检查组对四个法庭的安保进行了强调,要求法庭在做好防疫工作的同时,一定要把安全工作与审判工作同时抓在手上,在当前案件呈大幅上升,大量矛盾进入诉讼程序,不稳定风险增多。全体干警要以近期发生在人民法院的安全事故为鉴,汲取经验教训,切实提升安全意识,筑牢思想防线。派驻法警要严格落实“凡进必检”的要求,强化安检责任,做到对可能出现安全问题的案件及时排查,提前掌握,有效应对,杜绝安全隐患,确保法庭工作安全有序进行。