欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

租房不交租 强执显法威

——武山法院强制执行一起租赁合同纠纷案

来源:武山县法院 作者:李文庆 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/1/27 16:11:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月21日,武山法院强制执行一起租赁合同纠纷案,经执行人员不懈努力,双方当事人达成执行和解。

令某与康某租赁合同纠纷一案,经申请执行人多次催要,被执行人仍未主动履行,申请人遂将其起诉至武山法院。后经法院多次调解,双方达成调解协议并产生法律效力。该调解书确定的法律义务期届满后,被执行人未履行法律义务,申请执行人向法院申请强制执行。

在案件的执行过程中,经执行干警多次释法并动员,责令其履行法律义务,但被执行人始终不予理会,武山法院为了切实发挥好法院执行职能,重拳出击,真正维护胜诉当事人的合法权益,提升群众在司法活动中的获得感、安全感,我院决定对被执行人康某租赁的房屋进行强制腾退。

执行干警在制定执行方案、周密筹划的基础上,邀请社区工作人员、检察院和本院监察室干警在执行现场监督、见证,以确保执行过程合法依规,执行客观透明。强制执行过程中,经执行人员不懈努力,双方当事人达成和解意见,双方达成以物抵债协议,被执行人以其在商铺内的物品抵顶本案案款,本案强制执行圆满化解并执行完毕。

2021年是我国十四五发展规划的开局之年,也是巩固破解执行难,将破除执行难推向纵深发展的新的开端。武山县人民法院对拒不履行法律义务的被执行人依法予以强制执行,并采取“走出去,请进来”监督举措,主动邀请监督机构对执行工作实施监督,邀请社区工作人员进行见证,最大限度透明公正开展执行工作,进一步发扬“百日执行会战”精神,依法履职,重拳出击打击拒不履行法律义务的被执行人,切实维护胜诉当事人的合法权益,在执行中依法依规、善意文明执行,切实做好“六稳”“六保”工作,以让人民群众在每一起司法案件都感受到公平正义为核心目标,在全力化解群众矛盾纠纷的同时,也下大力气,不姑息、不懈怠,全力以赴、妥善处理,办好每一起执行案件,弘扬社会正气,营造诚信环境,彰显法律威严。

在未将每一份生效法律文书确定的义务全部兑付前,武山法院执行干警绝不轻言放弃,必将全力以赴、妥善处理办好每一起执行案件。在此,武山法院也正告每一位负有履行义务的被执行人:及时履行生效文书确定的义务,绝不要心存侥幸,否则面临的必将是武山法院执行干警永远的追踪。