欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

打好节后“提神针”,念好廉洁“紧箍咒”

——麦积区法院2021年廉政教育第一课开课

来源:麦积区法院 作者:周呈祥 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/2/25 16:41:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强党风廉政建设工作,2月23日下午,天水市麦积区人民法院开展廉政教育活动。院党组成员、纪检组长蒲建军同志以我国廉政文化发展史为切入点,重点围绕中国共产党诞生以来党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,结合历年来党员干部违纪违法典型案例,为全院干警上了一堂深刻的廉政教育课。

蒲建军同志指出,从严管党治党,是我们党诞生一百年以来始终保持的优良传统。他强调,全院干警要时刻牢记自己的身份,自觉遵守中央“八项规定”及其实施细则精神,严守党的“六大纪律”,主动接受党内监督、社会监督和群众监督,公正廉洁司法,真正做到让党放心,让人民群众信任满意。

本次活动由党组成员、政治部主任石春霞同志主持。她指出,蒲建军同志讲授的2021年廉政教育“第一课”振聋发聩,通报的警示案例触目惊心。大家要以反面典型为镜鉴,常思贪欲之害, 常怀律已之心,严守党纪国法,强化廉洁自律,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心使命。