欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

秦安法院召开人民法庭警务安全工作会议

来源:秦安法院 作者:魏福祥 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/3/10 11:36:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,秦安法院专题召开了人民法庭安全工作会议,分管法庭和司法警察工作的院领导及法警大队队长、基层法庭庭长、派驻辅警参加了会议。

微信图片_20210309092433_副本.jpg

会上,针对近期其他法院发生的安全事故,认真总结经验教训,深刻分析原因。根据天水中院对我院基层法庭警务安全工作明察暗访的情况通报,按照上级法院关于人民法庭安全管理的要求,深入查摆基层法庭在安保岗位履职、制度落实、装备使用管理等方面存在的问题,研究问题整改措施。

一是要提高思想认识,要充分认识到当前审判工作面临的复杂环境和安全工作的重要性,牢固树立大安全工作理念、底线思维,提高安全风险防范意识,把确保法院安全和干警人身安全摆到重要位置。二是认真贯彻落实安全管理制度,严格执行安全检查规则,严格落实“逢进必检”的要求,加强突发事件应急处置演练,增强实战能力;三是认真落实风险评估机制,强化矛盾纠纷的排查化解。加强与当地公安派出所联系,全面落实联防联动工作机制;四是派驻基层法庭的辅警要认真履行岗位职责,要抓好司法警察业务技能的学习应用,熟练掌握警用装备的使用,不断提升警务保障水平,切实服务执法办案各项工作。