欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

张家川县人民法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:张家川县法院 作者:马建飞 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/3/11 11:53:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日,张家川县人民法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,党组书记、院长黎平生出席会议并讲话,党组成员、副院长韩维主持会议,全体干警参加会议。

image001_副本.jpg

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、最高人民法院院长周强在全国法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神和全省法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。总结了2020年县法院党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2021年党风廉政建设和反腐败工作。组织签订了目标管理责任书和党风廉政建设承诺书。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央及省市县纪委的各项部署要求,全面履行监督执纪问责职责,推动党风廉政建设工作取得新成效。

会议强调,一要持续抓好党风廉政建设目标责任制的落实,将其贯彻到审判执行工作的全过程;二要把开展队伍教育整顿与党史学习教育有机结合起来,强化理论武装,查纠突出问题,坚决清除害群之马、整治顽障痼疾;三要进行常态化监督执纪检查,紧盯工作中各个环节,做到早发现、早提醒、早教育、早制止,做到清正履职、清廉为民。