欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

麦积区法院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会

来源:麦积区法院 作者:包继祖 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/8/10 9:39:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月9日,天水市麦积区人民法院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会,这是麦积区法院连日来学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的又一举措。

img_20210809_085436_副本.jpg

会上,院党组成员、副院长陈江勇带领全院干警再次习近平总书记“七一”重要讲话进行了全文学习,院党组书记、院长余翔传达学习了8月5日省委宣讲团学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神天水宣讲报告会上市委书记张永霞的讲话精神,并就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了辅导报告。 

余翔指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想极为深刻、内涵十分丰富,是中华民族实现民族伟大复兴的进一步行动指南,是马克思主义中国化的纲领性文献,通篇闪耀着初心使命和真理光芒。要求全院干警深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持以史为鉴、开创未来,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在工作和生活的各个方面,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

余翔强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神最基本的方法是原原本本学,最根本的要求是反反复复学,最重要的方法是结合党的历史、结合工作岗位和政治生活学,要把其中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑贯通起来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。必须坚持和遵守党的信仰、立场、方向、原则和道路,要有强烈的答卷意识、赶考意识,要切实提高政治站位,增强学习贯彻讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

报告会结束后,大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话,是政治和思想的盛宴,是热血和奋进的源泉在接下来的工作中,持续在“学懂弄通”上下功夫,用实际工作响应中央号召,深刻领会把握总书记阐述的伟大精神践行初心、担当使命,永远红色信念的传承人